等级森严

发布时间: 2017年6月19日 00:25   最后更新: 2017年6月20日 04:55   时间限制: 1000ms   内存限制: 128M

武林,当然有拉帮结派,帮派之间还有吞并现象。那么两个人见面,常常要问,咱俩是自己人吗?如果是自己人,他们还想知道他们两个人的等级差多少。你需要做的就是快速回答这个问题。
武林中共有 N 个人,编号分别为 1~N,有 M 条命令,两种格式:
1 x y:编号为 x 和 y 的两个人所在的帮派合并了,x 的帮派的帮主归于 y 的门下,y 的等级比 x 的帮派的帮主高一级(如果 x 和 y 已经在一个帮派中,则跳过这条命令。);
2 x y:请回答编号为 x 和 y 的两个人是否是自己人。

开始的时候,没有两个人属于同一个帮派,每个人都是自己帮派的帮主。

第一行包含两个整数 N, M,接下来 M 行,每行 3 个整数 t x y,表示一条命令。

0 < N, M < 1e5
0 < t < 3
0 < x, y < N + 1 且 x 不等于 y

对于每条第二种命令,输出 "Yes" 或 "No",如果 Yes,还需要输出两者的等级差。

复制
3 6
2 1 2
1 1 2
2 1 2
2 2 3
1 2 3
2 3 1
No
Yes -1
No
Yes 2
1880

data structure

old_judge_None