搭积木

发布时间: 2017年6月19日 00:23   时间限制: 1000ms   内存限制: 128M

zy 最近喜欢上了搭积木,现在有N个积木(1 <= N <= 3000),编号为1..N,开始时认为有N堆,每一堆含有1个积木。

现在定义两种操作:

M X Y :把包含X的堆全部放到含有Y这个方块所在的堆的上面,如果X,Y在同一堆中,这个操作没有意义,你可以忽略它。

C X : 计算X下面的积木数。

对于每一次C操作,你需要在一行中输出一个整数表示X下面的方块数。

第一行一个整数T代表T组测试数据,每组测试数据第一行有一个整数P代表有P次操作(1 <= P <= 1000),接下来有P行,每一行有一种操作。

对于每一次C操作,你需要在一行中输出一个整数表示X下面的方块数。

复制
1
6
M 1 6
C 1
M 2 4
M 2 6
C 3
C 4
1
0
2
1565

old_judge

zy