鸡排销售查询系统

发布时间: 2017年6月19日 00:27   最后更新: 2017年6月20日 04:38   时间限制: 3000ms   内存限制: 128M

看着虫虫重写的铁路购票系统使用非常方便,xyiyy想要虫虫帮忙实现一个鸡排销售情况查询的系统,主要是针对XX路上销售情况的查询。已知在XX路上,从东往西共有n个住户,标号分别为12……n-1n,初始时,所有住户购买的鸡排数都为0。现只要求实现两个非常简单的功能,就是更新销售信息和查询[L,R]区间内有几位住户购买的鸡排数为3的倍数。系统命令的表示如下:

10 L R,表示标号在[L,R]范围内的所有住户都购买了一块鸡排。

21 L R,询问标号在[L,R]范围内购买的鸡排数目为3的倍数的住户数。

现有已知有Q条该系统的操作记录,但虫虫很忙,xyiyy希望你能帮忙实现这个系统。

第一行包含两个数字nQ,表示住户的数目,1<=nQ<=100000

接下来Q行由三个数字组成,0LR或者1LR,分别表示两种操作,1<=LR<=n

对于每一次的询问操作输出购买的鸡排数目为3的倍数的住户数

复制
4 7
1 1 4
0 2 3
0 2 4
1 1 1
0 1 4
1 4 4
1 1 4
4
1
0
2

1973

data structure

xyiyy