3色问题

发布时间: 2017年6月19日 00:24   最后更新: 2017年6月19日 23:23   时间限制: 1000ms   内存限制: 64M

大家不会忘记著名的四色问题吧:有很多地图,对于每个地图,要使得每块都涂上颜色,并且没有两块相邻区域颜色相同——这样苛刻的要求,对于每个地图居然用四种颜色来涂就绰绰有余了。

传说,只要找到一块必须要4种颜色以上才能涂好的地图,就可以召唤神龙了。

当然这都是上古卷轴上的老话了,其实我们的故事是这样的:

我们线条人的世界地图是一个圈,有n个国家。我们线条人的世界颜色也很单调,只有黑白红三种颜色,现在我们想要把每个国家在地图上标示出来,当然相邻的国家不能用相同的颜色表示啊!要不然这两个国家的人民就会打架!

我们想知道满足要求的涂法总数。

输入数据包含多个实例,每个实例给出国家个数n

(0<n<=30)

对于每个实例,输出满足要求的涂法总数,记得每个结果最后要换行哦。

复制
1
2
3
6
1663

old_judge

old_judge_None