魔法森林2

发布时间: 2017年6月19日 00:24   时间限制: 1000ms   内存限制: 128M

魔法森林中有N棵树,编号从1到N,其高度受到魔法的影响,高度越高,能收获的木材则越多。POLY是这片森林的管理员,每年他会把这N棵树的木材采集起来拿到市场上卖获得一笔不错的收入。POLY砍树时会把每棵树的高度砍为 2,不要担心树木的生长速度,魔法森林中时不时产生的魔法会让编号从a到b的树高度变为z,同时也有可能让树的高度变低,但不会低于2。树木的初始高度为2。

现在告诉你一年中按顺序产生的每个魔法效果,要你计算一年后POLY能收获的木材的总高度。

含多组输入,每组数据的第一行是一个整数N,下一行是一个整数M,表示魔法的数量,接下来M行每行表示一个魔法效果,包含3个整数a、b、z,表示编号从a到b的树高度变为z。

1<=N<=1000000000, 1<=M<=100000, 1<=a<=b<=N, 2<=z<1000

每组数据输出一行,一个整数表示一年后POLY能收获的木材的总高度。

复制
10
2
1 5 3
5 9 4
14
1716

old_judge

old_judge_None