csl的报复

发布时间: 2017年6月30日 23:10   最后更新: 2017年6月30日 23:13   时间限制: 1000ms   内存限制: 128M

因为pyf出题老拿csl开涮,所以有志气的csl决定报复。他知道pyf喜欢用无线耳机听歌,而且他只有“来嚎”“文明”两种牌子的n只耳机,每只耳机外观都一样,从1~n编号。用相同牌子的两只耳机听歌才是最有感觉的,csl不希望pyf太有感觉。

所以csl每次给pyf递耳机的时候都会尽量选择不一样牌子的,但是因为外观相同,后来csl可能因为匆忙错误地拿了相同牌子的耳机给pyf。他一共给pyf递了m次耳机,他想知道他是否有错误递交?

第一行输入测试数据组数T; 每组测试数据第一行n,m (1<=n<=100, 1<=m<=1000) 接下来m行,每行两个数据a,b代表耳机编号(1<=a,b<=n)

对于每组测试数据输出, csl有把相同牌子的耳机给pyf就输出“yes”,否则输出“no”

复制
1
3 3
1 2
2 3
1 3
yes

第一次出现的耳机组合都默认为不同牌子,直到出现矛盾

对于测试数据1,(1,2) (2,3)不同牌子,证明(1,3)牌子相同,输出yes


Source Darrell

data structure

暑假第九天:并查集