csl被拐走了!

发布时间: 2017年7月4日 23:21   最后更新: 2017年7月4日 23:22   时间限制: 1000ms   内存限制: 128M

csl作为ACM队的王牌被敌人拐进了Matrix,然而他的队友们相信他有足够的智慧逃脱所以就去愉快的玩耍了。那么csl能不能靠自己暗搓搓地溜出来呢?

Matrix由 '.' 和 '#' 组成,'.' 代表可以走的地方,'#' 代表这是个警戒装置,如果csl一不小心踩到了上面就gg了。

现在已知Matrix的层数为L,每层的行数为R,列数为C。(1<=L,R,C<=30)

'S' 代表csl出发的位置,'E' 代表Matrix的后门(出口)。

有多组样例输入。 L R C代表Matrix的层数,行数,列数(中间有空格分开)。 接着有L个R行C列的块代表Matrix的布局。 如果L,R,C为0则结束输入。

每组样例产生一行输出。 如果csl能逃脱则输出(x代表csl能逃出来的最短时间): Escaped in x minute(s). 若被困住则输出 Trapped!

复制
3 4 5
S....
.###.
.##..
###.#

#####
#####
##.##
##...

#####
#####
#.###
####E

1 3 3
S##
#E#
###

0 0 0
Escaped in 11 minute(s).
Trapped!

Source  #_O

graph theory

暑假第十天:图算法