战斗

发布时间: 2017年7月9日 18:17   最后更新: 2017年8月11日 23:45   时间限制: 2500ms   内存限制: 128M

最近,盛大计划开发一款手游,以下是简化版。系统和我方各有$n$头怪兽,每一头怪兽都有生命值和攻击力,并且当怪兽A攻击怪兽B,如果怪兽B的生命值高于怪兽A的攻击力,则怪兽B的生命力减少A的攻击力的数值,否则怪兽B将死亡。我方已经通过一些手段得知了系统怪兽的出战序列,我方想要知道,我方是否可以合理安排怪兽的出战序列,保证当系统的$n$头怪兽全部死亡时,而我方至少还存在一头怪兽。

所有怪兽是每秒攻击一次,即如果A和B战斗,A受到B的伤害的同时,B也受到A的伤害,直到一方死亡,换序列中的下一个怪兽,继续战斗。

第一行一个整数$T$,表示测试组数。
对于每组数据,第一行输入一个整数$n$,$1<=n<=10$, 表示怪兽的数目。
接下来$n$行,表示系统$n$头怪兽的出战序列,每一行两个整数$v$,$a$, $1<=v<=1000$, $1<=a<=100$. 其中$v$表示生命值,$a$表示攻击力。
接下来$n$行,表示我方$n$头怪兽,但是出战序列可以由我方自己安排。每行两个整数,含义类似。

每组数据输出一行。如果我方可以通过合理安排怪兽的出战序列,保证当系统的$n$头怪兽全部死亡,而我方至少还存在一头怪兽,那么输出YES;否则输出NO

复制
2
2
5 4
4 3
3 2
5 4
2
5 4
4 3
3 2
5 5
NO
YES

2017

“盛大游戏杯”第15届上海大学程序设计联赛夏季赛暨上海高校金马五校赛