CSL又分苹果啦

发布时间: 2018年1月21日 17:53   最后更新: 2018年1月29日 10:31   时间限制: 1000ms   内存限制: 128M

CSL现在手上有一$n$个苹果,每个苹果都有一个重量,第$i$个苹果的重量是$w_i$,现在他想把这些苹果分给他的队友MWH和HK。但是CSL为了不让队友打架,根据质量决定尽量的均分成两堆分给他们。现在CSL想知道到底给每个人分多少重量的苹果。

注意:苹果不能劈开来,并且如果不能正好均分,hk小姐姐会拿到多的那一堆。

多组输入,每组第一行输入一个数字$n$,第二行$n$个数字,第$i$个数字表示第$i$个苹果的质量$w_i$。 $n ≤ 100,w_i ≤ 100$

每组数据输出一行,每行两个数字,第一个表示mwh拿到的苹果重量,第二个表示hk拿到的重量。

复制
3
2 2 2
2 4

dp

Weekly Training 2018.1.21