点在四边形内吗?

发布时间: 2017年6月19日 00:24   时间限制: 1000ms   内存限制: 128M

给定点P和四边形ABCD,确定点P是否在四边形内容。

输入的第一行上有正整数n,表示有n组测试数据,接下来的2n行是n组测试数据的描述。每组测试数据有2行:第一行上有8个整数x1y1x2y2x3y3x4y4,整数之间用一个空格隔开,他们分别表示四边形ABCD的四个顶点坐标A(x1y1)B(x2y2)C(x3y3)D(x4y4);第二行是2个整数uv,整数之间用一个空格隔开,他们表示一个点的坐标P(u,v)。

对输入中的每组测试数据,先输出一行,内容是“Case i:”,其中i是数组的编号(从1开始)。接着对给定的四边形ABCD和点P,判定点P是否在四边形ABCD的内部。如果点P在四边形内部,那么输出“In”;否则输出“No”。

复制
2
0 0 3 4 0 4 -1 1
7 4
0 0 3 4 0 4 -1 1
0 2
Case 1:
No
Case 2:
In
1754

old_judge

old_judge_None