新 Rating 区间

发布时间: 2017年6月19日 00:24   时间限制: 1000ms   内存限制: 128M

Codeforces 和 TopCoder 是广受算法竞赛爱好者(当然包括虫虫)喜爱的比赛平台,他们都用 Rating 来衡量选手的实力。Rating 计算的公式可能不完全相同,但是灵感都来自国际象棋大赛的 Elo Rating 系统。TopCoder 的新 Rating 产生算法中有一个称为最大波动值的数值 Cap,它使用这个公式计算:
Cap=150+  1500/(TimesPlayed+2)
其中,TimesPlayed 表示选手之前参加的比赛次数,除法要向下取整。
记要计算的新Rating为 NewRating,比赛前的旧 Rating 为 OldRating,如果 |NewRating-OldRating|>Cap,那么 NewRating 会被调整到跟 OldRating 最大相差 Cap。
根据这个调整算法,选手的新 Rating 会在一个确定的区间内波动,一旦新 Rating 超过了这个区间,就会被调整到这个区间内,我们把这个区间称为“新 Rating 区间”。现在你的任务是,给定一个选手的 Rating 和计分比赛次数,计算出选手本次比赛后的新 Rating 区间。

第一行含有一个正整数 T,表示有 T 组测试数据。
每组测试数据占一行,含有2个整数 R S,用空格隔开,分别表示选手之前的 Rating和之前参加的比赛次数。
约定
    T≤100;
    1000≤R≤3000;
    0≤S≤300。

对于每组测试数据,输出两行:
第一行:Case #: (# 要替换成对应的数字)。
第二行:输出 2 个正整数 L R,用空格隔开,表示新 Rating 区间为 [L,R]。

复制
3
1500 8
1000 3
3000 100
Case 1:
1200 1800
Case 2:
550 1450
Case 3:
2836 3164
1766

old_judge

old_judge_None