秦神复习计划

发布时间: 2018年10月25日 21:05   最后更新: 2018年10月25日 21:10   时间限制: 2000ms   内存限制: 128M

秦神打了一个学期的ACM,cf终于变成了红名,但是接近期末考试他却发现什么还都没学,现在他必须要抓紧时间复习了。秦神爱学习,但是也需要休息,他每天都可以学习,但是每天学习的内容会随着他连续学习的时间而改变,现在他想要在期末之前尽量学的多,你可以帮助他合理制定复习计划吗?

已知如果秦神上一次复习是在 i 天以前,那么他今天复习的话可以学习 a[i] 的知识量。

我们认为秦神第一天之前已经学习过了,也就是说第一天学习的话只能获得a[1]的成果,依次类推。

第一行为一个数字n(1 <= n <= 1000000)
第二行n个数字,表示a[i] (1 <= a[i] <= 1000)。

输出一行表示到第n天结束秦神最多能复习多少知识。

复制
3
1 2 3
3

秦神可以等到第3天再复习,这样可以获得3.

dp

lcy