移动火柴

发布时间: 2017年6月19日 00:24   时间限制: 1000ms   内存限制: 128M

在正方形的顶点处放上火柴。开始时在第一个顶点处放1根火柴,其它顶点处空着。移动火柴的规则如下:可以在有火柴的任何顶点处移走任意根数的火柴,并在与之相邻的两个顶点处都放上移走火柴数的两倍。

你的任务是判断是否经过若干次这样的做法,使四个顶点(以顺时针的顺序或逆时针的顺序)处的火柴根数为事先指定的四个非负整数abcd(第一个数a是第一个顶点对应的火柴数)

输入文件有若干行,每行上有四个非负整数abcd,之间用一个空格隔开,0abcd≤10000。

对输入中的每行四个整数abcd,输出你的判断结果。如果经过有限次移动火柴后四个顶点处的火柴根数分别为整数abcd那么输出“YES!”,否则输出“NO!”

复制
2 1 2 2
0 2 3 2
56 46 95 34
YES!
NO!
NO!
1781

old_judge

old_judge_None