csl找妈妈I

发布时间: 2018年12月18日 21:11   最后更新: 2018年12月30日 00:33   时间限制: 1000ms   内存限制: 128M

众所周知,csl平日里没事就思念他的妈妈。慈母手中线,游子身上衣。妈妈给csl做了一件格子衫,csl非常喜欢,每当他想念他妈妈的时候,就会看向那件格子衫,如此数年。看着看着,csl心中产生了一个疑问,这些正方形的格子到底能组合成多少正方形呢?他数了一个晚上,越数越乱,请你帮他解决这个问题。

现在知道这件格子衫总共是由$n*n$个的正方形拼成的,一个正方形合法,当且仅当它是由四个格点连接成的。

由于答案很大,请输出对$10^9+7$取模后的结果。

如图展示了一件2*2的格子衫,共有6个正方形。


NMSURMB`]JU)2@E]@_J8D7Y.png

第一行一个整数$T$,表示样例组数。 之后$T$行,每行有一个整数$n$。$1\leq T \leq 10^5+1$, $1\leq n\leq 10^9$。

每个样例输出一个数字,表示总共的正方形数。

复制
3
1
2
3
1
6
20

%

数学

dyume