明7暗7

发布时间: 2017年6月19日 00:22   时间限制: 1000ms   内存限制: 128M

今天是个特殊的日子。周尼玛、小豪、小贤、boss还有小d围坐在一张桌子上玩起了明77的游戏。游戏规则是这样的:

一个人报出一个起始数,接下来按照逆时针的顺序轮流报数,如果碰到数是7的倍数或含有7,则拍手,下一个人接着报数。直到有一个人报错了数字或者没有及时拍手为止。

玩游戏嘛,当然得有惩罚,数错的惩罚是很残酷的---怒刷杭电100题。这么简单的游戏对于周尼玛、小豪、小贤、boss这些学霸与大神的集合体来说实在是太无脑了,轻轻松松数到上万不在话下。但是对于数学是历史老师教的小d来说,这是要怒跪100题的节奏,当时他就震惊了。这个时候小d想到了你----传说中的神秘程序员。快帮小d算算什么时候应该拍手什么时候应该报数吧。

有多组输入数据,每组占一行,每一行有两个数字MN,分别表示起始数字和M以后需要拍手的第N个数字(1M,N5000000

每一行输出M以后的第N个需要拍手的数字

复制
30 7
56 1
57
57
1539

old_judge

dzk