ghbgh的物理实验

发布时间: 2017年6月19日 00:24   时间限制: 2000ms   内存限制: 128M

ghbgh很喜欢做物理实验,这学期他选到了做电位差计的实验。实验中有一步操作是要求同学旋转旋钮调节电阻,然后通过观察光电检流计(类似电流表)是否指在中央不动来判断是否调整完成。

但是ghbgh不喜欢浪费时间,由于每次旋转旋钮或者每次观察检流计都需要一定的时间。所以需要请你来帮助他想一种方法,以使花费的时间最少。

我们把旋钮的刻度单位分为N份,编号为1,2,...,n,而目标为未知量x1xn

初始时,旋钮指向刻度编号1.

ghbgh每次可以进行以下操作:

1.旋转旋钮,每旋转一个单位需要t1的时间。

2.按下调节按钮,观察检流计左偏或右偏还是在中央,需要t2的时间。

 

注意:由于目标值为未知量,所以你设计的方案必须要在最坏情况下达到最优时间。

 

(最后旋钮不必要指向目标值x,只需要通过条件推出x即可,聪明的ghbgh会把它算出来)

输入为多组数据,每行有三个正整数:N(1N1000), t1, t2(0t1,t21000)

对于每一组输入,输出一个整数T表示最坏情况下的最优时间。

复制
1 2 3
2 1 3
5 3 7
4 0 2
4 2 0
0
3
23
4
4

Sample 2:   2 1 3

最后的目标刻度只有12两种,最优策略是在刻度1处检查检流计偏转情况即可。

1783

old_judge

ghbgh