yao哥鸡排系列之二——谁去拿外卖

发布时间: 2017年6月19日 00:24   最后更新: 2017年6月20日 23:15   时间限制: 2000ms   内存限制: 128M

我们知道yao哥是不吃鸡排会死星人,但是yao哥不想自己去拿外卖,总是想尽办法让别人帮他拿外卖,于是yao哥写了一个随机数生成器,可以等概率地生成0~99之间的整数,每个点鸡排的人都要按一下获取一个随机数,数字最小的人就得去楼下拿鸡排。

由于有的时候点鸡排的人很多,一个人拿不下鸡排,所以当点鸡排的人数大于5个的时候,每5个人都需要派出一个人来拿鸡排,因此数字最小的人要去拿鸡排,如果有相同数字,优先选择后选随机数的人去拿鸡排。

yao哥自然是最心急的一个,他会抢在第一个按随机数。请你帮yao哥计算一下他需要下楼拿鸡排的概率。如果yao哥下楼拿鸡排的概率接近0的话,yao哥会非常高兴。

输入有多组数据,每行有一组数据n1n1000),x0x99

x表示姚哥在第一个按出来的随机数值。

对于每组数据,

如果yao哥需要拿鸡排的概率p < 1e-6, 输出一行 ”Happy Yaoge!”

否则输出一行p,保留六位小数。

复制
1 99
2 38
6 49
8 92
1.000000
0.610000
0.187500
Happy Yaoge!

比如:5个人只需要一个人去拿鸡排;6个人的话,就需要两个人去拿鸡排。

1786

old_judge

ghbgh