yao哥鸡排系列之三——xyiyy的歪招

发布时间: 2017年6月19日 00:24   最后更新: 2017年6月20日 23:16   时间限制: 2000ms   内存限制: 128M

yao哥既想减肥,但又想吃鸡排。xyiyyyao哥出了个歪招,找来了一根与yao哥寝室高度匹配的长度为L米的绳子,一端绑在阳台的栏杆上,另一端悬挂在楼下,在拿外卖的时候,yao可以从绳子滑下去,拿到外卖之后又通过绳子爬上来。但是,xyiyy最喜欢刁难yao哥了,可不会仅限于此,于是,xyiyy给绳子施放了一个魔法——在yao哥拿到鸡排以v米每秒的速度往楼上爬时,绳子总长会以u米每秒的速度伸长(爬行过程处于一个魔法结界中,即可以无视地面的存在)。假设yao哥有足够的体力(鸡排吃的多的好处),绳子能无限均匀的伸长,绳子绑在阳台的一端不动,并且yao哥的手和绳子之间有足够的摩擦力,使得绳子伸长时能带动yao哥等比例的增加。

可将yao哥看作一个质点。

请你帮忙算算yao哥回来时爬绳子所需要多少时间

有多组数据,每组数据为1

每行有三个整数,分别为Lvu,用空格隔开(0<L<=100,0<v<=10,0<u<=10)

yao哥回来时爬绳子所需要的时间,保留两位小数

复制
20 1 3
10 1 1
127.24
17.18

自然常数e= 2.718281828459

假设当前绳子长度为15m,yao哥处于5m的位置,且u=3m/s时,如果yao哥保持在此位置不动,那么绳子前上半段(10m)将会伸长2.0m/s,下半段(5m)将会伸长1.0m/s,即伸长后对应的比例位置不变

1787

old_judge

xyiyy